La Prova del Cuoco

"La ricetta della seduzione"

Il creative chef Domenico Sorrentino protagonista con Antonella Clerici di un’originale rubrica di cucina della Prova del Cuoco!

Piatti affascinanti, ingredienti afrodisiaci e interessanti consigli per le coppie e per tutti coloro che volessero conquistare qualcuno nel modo più seducente, deliziandone il palato!

Simpatia, ironia e tanto peperoncino…ad accompagnare l’Antonella nazionale e lo chef…della seduzione..  

Ricettario

Attrazione floreale

ricette per sedurre

Vellutata di broccolo romanesco allo zenzero con spiedino di gamberi al prosecco e lime

1 broccolo romanesco
radice di zenzero fresco q.b.;  6 gamberi
1 peperoncino;  la scorza di un limone
5 pomodori datterini;  1 bicchiere di prosecco
qualche rametto di mimosa;  olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.; amore e passione q.b.
Procedimento
Per la vellutata di broccolo romanesco: sbollentare il broccolo tagliato a pezzetti in acqua salata e saltarlo in padella con olio, sale e pepe. Frullare con un filo d’olio extravergine e con il succo dello zenzero dopo averlo spremuto con uno schiaccia aglio. Per rendere la vellutata liscia ed omogenea aggiungere, se necessario, poca acqua di cottura del broccolo. Servire in una fondina.
Per i gamberi: sgusciare e pulire i gamberi; farli marinare per una decina di minuti con dell’olio extravergine, il sale, il pepe ed il prosecco. Scolarli dalla marinatura e scottarli in una padella ben calda con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino. Se occorre, sfumarli e flambarli ulteriormente con il prosecco e salare leggermente. Infilzare i gamberi con uno spiedino di legno e poggiarli sui bordi della fondina contenente la vellutata di broccolo.
Per l’olio alla mimosa: frullare le palline di mimosa con dell’olio extradelicato, un pizzico di sale e pepe e la scorza di limone grattugiata. Condire la vellutata e lo spiedino con un filo d’olio alla mimosa. Decorare la vellutata con dei pezzetti di pomodorino e con un rametto di mimosa fresca.