La Prova del Cuoco

"La ricetta della seduzione"

Il creative chef Domenico Sorrentino protagonista con Antonella Clerici di un’originale rubrica di cucina della Prova del Cuoco!

Piatti affascinanti, ingredienti afrodisiaci e interessanti consigli per le coppie e per tutti coloro che volessero conquistare qualcuno nel modo più seducente, deliziandone il palato!

Simpatia, ironia e tanto peperoncino…ad accompagnare l’Antonella nazionale e lo chef…della seduzione..  

Ricettario

Filetto di mezzanotte

ricette per sedurre

Filetto in crema al caffè e ginseng con insalatina invernale di mele e nocciole

Per 2 persone
2 filetti di manzo da 200 g ciascuno; 125 ml di panna fresca
mezza cialda di caffè al ginseng; mix erbe aromatiche (rosmarino, timo e alloro)
1 carota; 1 arancia
10 nocciole; ribes rosso q.b.
menta fresca q.b.; olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.; amore e passione q.b.
Procedimento
Mariniamo il filetto di manzo con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche e lo mettiamo a rosolare in padella senza olio, poichè è già unto. In una ciotola, prepariamo l’insalata, tagliando a striscioline la carota viola e la carota classica, aggiungendo la mela verde a pezzetti. In un’altra padella, mettiamo la panna a scaldare, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il caffè; una volta rosolata per bene, aggiungiamo anche il filetto e facciamo cuocere qualche minuto. Impiattiamo, mettendo l’insalatina, le nocciole rotte col coltello, qualche ribes, il filetto con la panna. Completiamo con un po’ di cannella.

Salmone ai profumi d'oriente

ricette per sedurre

Cubi di salmone scottato serviti con crema di patate alla curcuma, caprino alle erbe e pistacchio e ristretto di melograno

300 g di salmone fresco; 2 patate
100 g di caprino; 1 melograno
1 arancia; 1 peperoncino fresco
curcuma q.b.; pistacchi di Bronte q.b.
menta fresca q.b.; olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.; amore e passione q.b.
Procedimento
Tagliamo a pezzetti due patate e le mettiamo a cuocere per pochi minuti nell’acqua, poi le frulliamo. In una padella molto calda mettiamo il succo di un melograno sgranato, aggiungiamo il succo di mezza arancia e una puntina di peperoncino fresco, in una ciotola mettiamo del formaggio caprino, un trito di pistacchio e mentuccia fresca e amalgamiamo formando una cremina. Scaldiamo un goccio di olio in una padella antiaderente e mettiamo a scottare il salmone tagliato a pezzetti. Impiattiamo mettendo alla base la crema di patate, sopra i pezzi di salmone e sopra il composto di caprino, un po’ di mentuccia e la salsa di melagrana. Buon appetito!

Riso degli innamorati

ricette per sedurre

Riso venere al limone e basilico con cappesante e peperoncino fresco

200 g di riso nero Venere; 8 cappesante
100 ml di panna liquida; 10 pomodorini datterini
la scorza di mezzo limone; 1 peperoncino fresco
basilico q.b.; olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.; vino bianco q.b.
Procedimento
Cuocere a vapore o lessare in acqua salata il riso Venere. Nel frattempo, tagliare a fettine sei cappesante private del loro corallo e scottarle in una padella ben calda con dell’olio extravergine. Regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Scottare in padella due cappesante intere e tenerle da parte. Togliere dal fuoco e aggiungere il peperoncino, la panna liquida, i pomodorini tagliati a pezzetti e una grattugiata di scorza di limone. Una volta cotto, versare il riso nella padella con le cappesante a fettine, aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e mantecare a fuoco spento. Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe. Mettere il riso in due coppe da cocktail, disporvi sopra le cappesante intere precedentemente scottate e guarnire con una fogliolina di basilico fresco.

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